Feeds:
Posts
Comments

Archive for November 23rd, 2009

Ramal-meramal

Apa yang kebayang kalo inget Marilyn Monroe? Pasti tahi lalat dan rok terbangnya. Eitss, bukan rok terbangnya yang mo aku omongin disini tapi tahi lalatnya:)

Ternyata tahi lalat tuh sesuatu yang menarik yang bisa jadi daya pikat lho hehe…Buktinya, di era Ratu Marie Antoinette (abad 18), para wanita Perancis sengaja menggambar tahi lalat di dekat mata atau bibir untuk menarik perhatian pria^^

Mungkin itu juga yang menjadikan seseorang terinspirasi membuat ramalan berdasarkan letak tahi lalat ya… Coba deh dicocokin, kira-kira sesuai gak ramalannya?

@ Kening:

-> Kening kiri – Cerdas dan selalu sopan bertingkah laku.

-> Tengah kening – Sifat beranimu bikin kamu gak takut mencoba hal-hal baru.

-> Kening kanan – Kamu selalu jadi panutan di kelas karena kecerdasanmu.

@ Mata:

-> Ujung mata kiri – Sebenarnya kamu baik hati, tapi koq suka bohog?

-> Ujung mata kanan – Kamu baik hati, sopan santun dan cerdas.

-> Kelopak mata kiri atas – Suasana jadi ‘hidup’ kalo ada kamu dengan celotehan dan leluconmu.

-> Kelopak mata kanan atas – Banyak teman suka padamu karena kamu baik hati dan ramah.

-> Kelopak mata kiri bawah – Hati-hati, pemilik tahi lalat di daerah ini konon kurang pandai.

-> Kelopak mata kanan bawah – Aduh, jangan jadi pemalas, dong!

@ Alis:

-> Alis kiri – Sifat ‘rame’ kamu bikin kamu selalu jadi penggembira suasana.

-> Alis kanan – Kamu berhati baik dan selalu menolong orang yang kesusahan.

@ Pipi:

-> Pipi kiri – Rajin beajar memang sudah jadi sifat kamu.

-> Di tengah pipi kiri – Kamu baik hati, sopan santun, dan cerdas.

-> Pipi kanan – Kamu bakal sukses di masa depan.

-> Di tengah pipi kanan –  Kamu gaul dan menikmati hidup.

@ Bibir:

-> Bibir atas kiri – Berkat sifatmu yang baik hati, temanmu banyak!

-> Bibir bawah kiri – Pandai bicara, gak gampang menyerah dan kalah.

-> Bibir atas kanan – Beruntungnya kamu yang pandai dan murah rejeki.

-> Bibir bawah kanan -> Banyak yang senang berteman dengan kamu karena pandai bikin suasana jadi seru.

@ Hidung:

-> Hidung – Banyak rejeki.

@ Dagu:

-> Dagu bawah kiri – Selalu jadi tempat curhat, karena bijaksana.

-> Dagu bawah kanan – Banyak yang senang jadi temanmu karena kamu jujur.

@ Dada:

-> Dada kiri – Berani, jujur, dan sabar.

-> Dada kanan – Pintar banget menghadapi masalah

@ Perut:

-> Perut kiri – Karena baik hati, maka hidup kamu berjalan dengan tenang.

-> Perut kanan – Gak cuma dikelilingi keberuntungan, tapi kamu juga orang yang pemaaf.

@ Jari tangan & kaki:

-> Jari tangan kiri – Semua pekerjaan selesai berkat kamu rajin.

-> Jari tangan kanan – Kamu dberkahi hidup yang penuh keberuntungan.

-> Jari kaki kiri – Kamu suka berbuat baik demi orang lain.

-> Jari kaki kanan – Selalu siap menolong teman yang lagi susah.

@ Telapak tangan:

-> Telapak tangan kiri – Banyak rejeki dan cermat dalam bertindak.

-> Telapak tangan kanan – Banyak rejeki tapi boros.

@ Telapak kaki:

-> Telapak kaki kiri – Kamu punya sifat yang baik budi.

-> Telapak kaki kanan -> Kamu jarang banget mengeluh. Banyak yang terinspirasi sama kamu.

Read Full Post »

Siang tadi ada seorang temanku bilang kalo dia salah beli kamera. Sebenarnya bukannya salah beli kamera, tapi dia-nya aja yang salah persepsi tentang kamera yang dia incar selama ini. Rupanya temanku ini gak begitu tahu banget tentang jenis-jenis kamera. Yah, aku juga siy… Tapi jujur, jadi kepikir juga niy ternyata emang mesti bener-bener cari tau dulu yang kayak gimana siy kamera yang kita butuhin? Supanya gak nyesel belinya…kan harga kamera juga gak murah:)

Ini info dasarnya aja, mungkin udah banyak yang tahu…

* Resolusi -> Kapasitas kamera untuk menangkap gambar diukur dalam satuan pixel (picture element). Tapi pixel yang besar belum tentu menjamin kualitas gambar bagus. Untuk acara liburan, kamera beresolusi 3 megapixel sudah cukup.

* Optical zoom -> Berguna buat menangkap obyek foto yang letaknya jauh. Kalau ada optical dan digital zoom di kameramu, pilih optical zoom! Pembesaran digital bikin hasil foto pecah dan tidak jelas.

* Memori -> Kalau kamu hobi memotret, pilih kamera dengan memori internal yang cukup besar atau pastikan kamera itu dilengkapi dengan port untuk memori eksternal. Semakin besar memori, semakin banyak foto yang bisa kamu simpan.

* Time delay -> Time delay adalah waktu yang dibutuhkan sejak tombol shoot kita tekan sampai gambar selesai diambil. Coba kamera yang ingin dibeli untuk mengetahuinya. Catat juga waktu dari menghidupkan kamera sampai siap digunakan.

* Layar LCD -> Layar untuk melihat obyek foto, atau memilih dan menghapus gambar. Pilih LCD dengan kandungan resolusi yang cukup agar warnanya tampil lebih natural dan maksimal.

* Baterai -> Kekuatan baterai juga penting! Pilih kamera yang menggunakan baterai yang bisa diisi ulang, daripada baterai jeis biasa. Memang sedikit lebih mahal. Tapi sebenarnya jauh lebih hemat karena kamu bisa memakainya berkali-kali.

Coba deh sekali-kali cara ini…

# Shoot off-center > Posisikan obyek foto di pojok kanan atau kiri frame supaya latar belakang ikut kelihatan dan fotomu jadi lebih menarik.

# Snap candids > Daripada foto teman-teman yang sedang berpose, potret mereka diam-diam di saat tak menduga. Hasilnya, lebih real!

# Vintage look > Pilih menu ” BW ” untuk foto hitam putih atau ” Sephia ” untuk foto kecoklatan. Fotomu jadi klasik dan sophisticated!

# Night fever > Potret pemandangan lampu kota dari atas bukit di malam hari dengan fitur ” night vision “. Dijamin keren!

Ber-foto ria yuk!

Jadi pengen ber-foto ria niy…klik, klik!

Read Full Post »