Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Bara Pattiradjawane’

Wehe…ni masih dari resepnya mas Bara Pattiradjawane ^^” Yuks dicobain…

Apple Pie

– kamu perlu:

4 buah apel, dikupas dan dipotong dadu

1 butir telur, dikocok

200 gr tepung terigu

75 gr butter dingin, dipotong dadu

75 gr gula halus

½ sendok teh ekstrak vanilla

Brown sugar, kismis, prunes, ceri, kacang sesuai selera

Bubuk kayu manis secukupnya

– bikinnya:

1. Cara bikin pastry: Ayak tepung dalam mangkok, masukkan butter, lalu remas-remas dengan kedua tangan sampe adonan menjadi kasar.

2. Tambahkan gula halus dan aduk. Buat lubang di tengahnya, campur dengan telur, dan aduk sampai adonan menggumpal.

3. Panaskan sedikit butter, masuk

kan potongan apel, prunes, brown sugar, bubuk kayu manis satu per satu, aduk rata. Dinginkan sebentar.

4. Ratakan pastry dengan rolling pin dan lapiskan pada loyang apple pie. Masukkan isi apple pie, terus tutup dengan pastry, Hias permukaannya sesukamu, lalu oles dengan telur.

5. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 C selama 35 menit.

Well done…let’s eat ;p

Advertisements

Read Full Post »

Resep yang lain lagi dari Bara Pattiradjawane niy…Khusus buat penggemar coklat sejati 🙂

– kamu perlu:

Chocolate Melt

350 gr dark chocolate jenis converture, dipotong dadu

4 butir telur

75 gr tepung terigu

75 gr butter

100 gr gula halus

2 sendok teh bubuk cacao

1 sendok teh ekstrak vanila

– bikinnya :

1. Sambil menyiapkan bahan-bahan, panaskan oven dengan suhu 220 C.

2. Oleskan aluminum cup dengan butter, lapisi memakai kertas minyak.

3. Tim coklat sampe leleh, terus sisihkan.

4. Kocok gula dan butter sampe mengembang, kemudian tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Terakhir, campurkan tepung yang sudah diayak.

5. Masukkan lelehan coklat ke dalam adonan dan aduk rata.

6. Tuang adonan ke dalam aluminium cup sampai hampir terisi penuh. Habis itu, panggang dalam oven selama 10 menit (jangan lebih ya) sehingga bagian tengah adonan masih cair.

7. Kocok 4 buah kuning telur dengan 20 gr gula halus sampe mengembang. Campurkan 1 sendok teh tep

ung maizena dan aduk rata. Pindahkan ke dalam panci dan masukkan 30 ml susu  sedikit demi sedikit sambil diaduk. Terakhir, tambahkan rum.

8. Langsung hidangkan dengan saus vanila atau es krim, plus buah segar.

Very delicious…^-^”

Read Full Post »

Ni dapet dari resepnya mas Bara. Hoo…siapa siy yang gak kenal sama Bara Pattiradjawane?? Palagi para ladies…hehe 😉 Seorang Bara gitu lho…yang jago banget masak spesialis per-kue-an dan cemilan-cemilan lainnya. Yang kalo masak tu jadi berasa gampang banget, gak pake takaran tapi pake feeling. Yang kalo masak tu keliatan pria banget gitu dey…aih aih. OMG ^0^

Udah ah, jangan ngomongin Bara-nya terus bisa-bisa gak konsen masaknya hehe…

 

Chicken Curry Lasagna

– kamu perlu:

Lembaran lasagna

Daging ayam giling

Kacang polong

Bawang putih dan bawang b

ombai, diiris halus

Minyak zaitun

Bubuk kari

Garam, gula, merica hitam

Butter, tepung terigu, susu, keju parut untuk saos

 

– bikinnya:

1. Lelehkan butter dalam wajan dan tambahkan sedikit minyak zaitun. Tumis bawang sampe wangi, masukkan daging ayam, kacang polong, bubuk kari, garam, gula, dan merica hitam sesuai selera. Aduk rata dan sisihkan.

2. Dalam panci kecil, lelehkan butter. Masukkan 2 sendok makan tepung terigu, susu cair 400 ml, keju parut, aduk rata sampe saos mengental.

3. Susun lembaran lasagna dalam loyang aluminium dengan urutan: saos, lembaran lasagna, daging ayam, dan seterusnya. Tutup lapisan paling atas dengan saos dan parutan keju yang banyak.

4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 30 menit.

Nyam…nyam…nyam… ^^”

Read Full Post »