Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Leonardo DiCaprio’

Banyak pasangan-pasangan karakter dalam film yang terbentuk chemistry-nya dengan baik sampai-sampai saking menghayati perannya kita juga ikutan kebawa emosi romance-nya.

Beberapa waktu lalu, dilakukan polling oleh perusahaan film Pearl & Dean, pasangan dalam film Star Wars, Natalie Portman dan Hayden Christensen terpilih sebagai pasangan yang dianggap gak memiliki chemistry sama sekali, mungkin ini karena busana dan tata rambut mereka.

Ini dia top 10 the most unconvincing couple on screen:

  1. Natalie Portman & Hayden Christensen – Star Wars: Episode II – Attack of the Clones

    Top 10 Pasangan tanpa Chemistry

  2. Jennifer Lopez & Ben Affleck – Gigli
  3. Keira Knightley & Orlando Bloom – Pirates of the Caribbean
  4. Madonna & Adriano Giannini – Swept Away
  5. Chaterine Zeta Jones & Sir Sean Connery – Entrapment
  6. Hugh Grant & Andie MacDowell – Four Weddings and a Funeral
  7. Kate Beckinsale & Ben Affleck – Pearl Harbour
  8. Tom Cruise & Nicole Kidman – Eyes Wide Shut
  9. Heath Ledger & Jake Gyllenhaal – Brokeback Mountain
  10. Leonardo DiCaprio & Kate Winslet – Titanic

Menurut kamu, gimana ?

Advertisements

Read Full Post »

Sebelum mulai aksi peduli bumi, kenali dulu dong istilah pentingnya…J

  • Eco-friendly ( alias ramah lingkungan ): produk ato perilaku yang gak merusak dan membahayakan lingkungan, sekaligus bisa membantu memperpanjang umur bumi serta isinya.
  • Emisi: keluarnya gas karbondioksida ( CO2 ) dari knalpot kendaraan bermotor yang menggunakan bahan bakar mesin. Emisi bisa menyebabkan polusi karena gas CO2 jago mencemari udara.
  • Going green: aksi kepedulian yang harus dilakukan oleh semua orang demi kelangsungan hidup bumi.
  • Green house effect ( alias efek gas rumah kaca ): terjadi ketika gas karbondioksida ( CO2 ) dan gas rumah kaca lainnya; klorofluorokabron ( CFC ), metana ( CH4 ), dan nitrogen oksida ( N2O ) menumpuk di atmosfer bumi akibat pembakaran bahan bakar minyak dan batu bara sebagai sumber energy. Gas tersebut menyerap radiasi panas matahari yang dipantulkan oleh permukaan bumi. Akibatnya, panas terjebak dalam lapisan troposfer dan menimbulkan fenomenal pemanasan global ( global warming ).
  • Global warming: meningkatnya suhu rata-rata di atmosfer, lautan dan daratan bumi sebagai akibat dari efek gas rumah kaca ( green house effect ). Global warming menyebabkan perubahan iklim, meningkatnya ketinggian air laut, banjir, badai, mencairnya es di Kutub Utara, musim kemarau yang berkepanjangan, sampe kebakaran hutan. Kalo kita tetap gak peduli, di tahun 2050, 2.000 pulau di Negara kita bisa terendam akibat naiknya air laut.
  • Hybrid: kendaraan yang menggunakan dua sumber tenaga; baterai yang di recharge secara otomatis saat mobil berjalan, dan bahan bakar bensin. Proses oksidasinya lebih lambat dibandingkan kendaraan biasa serta gak disertai suhu yang tinggi, sehingga gak menimbulkan polusi alias ramah lingkungan. Mobil hybrid sekarang jadi pilihan para selebriti Hollywood dan yang paling popular adalah Toyota Prius

    Kamus sayang bumi

    ( penggunanya: Cameron Diaz, Leonardo DiCaprio, Brad Pitt ), Tesla Roadster

    Kamus sayang bumi

    ( penggunanya: will.i.am, Matt Damon ) dan Mercury Mariner Hybrid

    Kamus sayang bumi

    ( Toby Mcguire ).

  • Organik: tanaman dan bahan makanan ( seperti kapas, beras, sayuran, buah-uahan, ayam, telur, dan produk susu ) yang ditanam dan dipelihara dengan perawatan khusus oleh petani. Tanaman dan sayuran gak diberi pupuk dari zat kimia dan semprotan pestisida yang berbahaya untuk kesehatan manusia dan lingkungan, sedangkan hewan dibiarkan berkembang biak secara alami tanpa suntikan hormon. Karena itu makanan organic lebih sehat untuk dikonsumsi meskipun harganya relative lebih mahal dibandingkan makanan biasa.
  • Plastik: bahan pembuat kantung belanja, gelas, dan botol minuman yang hanya bisa di daur ulang satu kali aja. Plastik termasuk bahan yang gak ramah lingkungan karena memerlukan waktu hingga 1.000 tahun untuk diuraikan di dalam tanah.
  • Reduce, reuse, recycle: siklus 3R ini efektif menghemat energy dan uang, sekaligus mencegah penumpukan sampah.
  • Reduce: proses mengurai sampah yang bisa dilakukan dengan cara membeli produk yang tahan lama, atau dikemas dengan packaging yang bebas racun.
  • Reuse: menggunakan barang lebih dari satu kali. Contohnya: menggunakan botol air minum gallon dengan mengisinya kembali, ato membeli produk toiletries dalam kemasan refill untuk mengisi botol yang udah kosong.
  • Recycle: mengubah barang-barang lama menjadi barang baru untuk digunakan lagi. Biasanya, dalam proses recycle ( alias daur ulang ) barang lama dihancurkan menjadi bahan untuk membuat barang lain. Proses ini menggunakan lebih banyak energy dibandingkan proses reuse, tapi lebih seru karena menghasilkan sesuatu yang benar-benar baru. Yang bisa didaur ulang diantaranya kertas, botol kaca, dan kaleng logam. Sampah organic juga bisa di-recycle menjadi pupuk kompos.

Read Full Post »