Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Matt Damon’

Sebelum mulai aksi peduli bumi, kenali dulu dong istilah pentingnya…J

  • Eco-friendly ( alias ramah lingkungan ): produk ato perilaku yang gak merusak dan membahayakan lingkungan, sekaligus bisa membantu memperpanjang umur bumi serta isinya.
  • Emisi: keluarnya gas karbondioksida ( CO2 ) dari knalpot kendaraan bermotor yang menggunakan bahan bakar mesin. Emisi bisa menyebabkan polusi karena gas CO2 jago mencemari udara.
  • Going green: aksi kepedulian yang harus dilakukan oleh semua orang demi kelangsungan hidup bumi.
  • Green house effect ( alias efek gas rumah kaca ): terjadi ketika gas karbondioksida ( CO2 ) dan gas rumah kaca lainnya; klorofluorokabron ( CFC ), metana ( CH4 ), dan nitrogen oksida ( N2O ) menumpuk di atmosfer bumi akibat pembakaran bahan bakar minyak dan batu bara sebagai sumber energy. Gas tersebut menyerap radiasi panas matahari yang dipantulkan oleh permukaan bumi. Akibatnya, panas terjebak dalam lapisan troposfer dan menimbulkan fenomenal pemanasan global ( global warming ).
  • Global warming: meningkatnya suhu rata-rata di atmosfer, lautan dan daratan bumi sebagai akibat dari efek gas rumah kaca ( green house effect ). Global warming menyebabkan perubahan iklim, meningkatnya ketinggian air laut, banjir, badai, mencairnya es di Kutub Utara, musim kemarau yang berkepanjangan, sampe kebakaran hutan. Kalo kita tetap gak peduli, di tahun 2050, 2.000 pulau di Negara kita bisa terendam akibat naiknya air laut.
  • Hybrid: kendaraan yang menggunakan dua sumber tenaga; baterai yang di recharge secara otomatis saat mobil berjalan, dan bahan bakar bensin. Proses oksidasinya lebih lambat dibandingkan kendaraan biasa serta gak disertai suhu yang tinggi, sehingga gak menimbulkan polusi alias ramah lingkungan. Mobil hybrid sekarang jadi pilihan para selebriti Hollywood dan yang paling popular adalah Toyota Prius

    Kamus sayang bumi

    ( penggunanya: Cameron Diaz, Leonardo DiCaprio, Brad Pitt ), Tesla Roadster

    Kamus sayang bumi

    ( penggunanya: will.i.am, Matt Damon ) dan Mercury Mariner Hybrid

    Kamus sayang bumi

    ( Toby Mcguire ).

  • Organik: tanaman dan bahan makanan ( seperti kapas, beras, sayuran, buah-uahan, ayam, telur, dan produk susu ) yang ditanam dan dipelihara dengan perawatan khusus oleh petani. Tanaman dan sayuran gak diberi pupuk dari zat kimia dan semprotan pestisida yang berbahaya untuk kesehatan manusia dan lingkungan, sedangkan hewan dibiarkan berkembang biak secara alami tanpa suntikan hormon. Karena itu makanan organic lebih sehat untuk dikonsumsi meskipun harganya relative lebih mahal dibandingkan makanan biasa.
  • Plastik: bahan pembuat kantung belanja, gelas, dan botol minuman yang hanya bisa di daur ulang satu kali aja. Plastik termasuk bahan yang gak ramah lingkungan karena memerlukan waktu hingga 1.000 tahun untuk diuraikan di dalam tanah.
  • Reduce, reuse, recycle: siklus 3R ini efektif menghemat energy dan uang, sekaligus mencegah penumpukan sampah.
  • Reduce: proses mengurai sampah yang bisa dilakukan dengan cara membeli produk yang tahan lama, atau dikemas dengan packaging yang bebas racun.
  • Reuse: menggunakan barang lebih dari satu kali. Contohnya: menggunakan botol air minum gallon dengan mengisinya kembali, ato membeli produk toiletries dalam kemasan refill untuk mengisi botol yang udah kosong.
  • Recycle: mengubah barang-barang lama menjadi barang baru untuk digunakan lagi. Biasanya, dalam proses recycle ( alias daur ulang ) barang lama dihancurkan menjadi bahan untuk membuat barang lain. Proses ini menggunakan lebih banyak energy dibandingkan proses reuse, tapi lebih seru karena menghasilkan sesuatu yang benar-benar baru. Yang bisa didaur ulang diantaranya kertas, botol kaca, dan kaleng logam. Sampah organic juga bisa di-recycle menjadi pupuk kompos.
Advertisements

Read Full Post »

Tipe pria seperti apa yang bisa menjamin kebahagiaan di masa depan? Hehe…^_^”

Katanya sih setiap pria ada dengan keunikan dan kualitasnya sendiri-sendiri trus bisa dikategorikan jadi 3 kelompok: tipe pria Alpha, Beta, dan Omega. So, mana yang lebih cocok niy…Hmm…

  1. Pria tipe Alpha

Bayangkan: Colin Farrell, Robbie Williams, Eminem, Tom Cruise, Justin Timberlake.

Pria Alpha, Beta, atau Omega ?

Ciri-ciri:

– Punya opini kuat dan selalu nerpikir dirinya benar.

– Bertubuh atletis ato suka berolahraga.

– Punya jaringan social luas.

– Pintar merayu.

– Pintar ambil kesempatan untuk jadi yang terdepan.

– Intensif dalam percintaan.

– Sangat kompetitif.

– Cepat berubah mood dan punya temperamen buruk.

– Gampang cemburu.

(-) * Cenderung mendominasi.

*Terlalu banyak bicara.

* Egois.

* Sedikit kekanak-kanakan.

(+) * Hidup gak pernah membosankan.

* Loyal.

* Pintar.

2.Pria tipe Beta

Bayangkan: Matt Damon, Owen Wilson, Joaquin Phoenix, Heath Ledger, Jonathan Rhys-Meyers.

Ciri-ciri:

Pria Alpha, Beta, atau Omega ?

–     Populer.

–     Humoris.

–     Cepat akrab, bahkan dengan orang asing.

–     Bisa memasak seperti koki dan membetulkan mobil seahli mekanik.

–     Menjaga suasana selalu menyenangkan.

–     Pintar membujuk tanpa memaksa.

–     Jarang punya mood jelek.

(-) * Suka melupakan hal sepele.

* Sok tahu.

(+) * Positive thinking.

* Peduli dengan orang lain.

* Gak mudah cemburu.

3. Pria tipe Omega

Bayangkan: Orlando Bloom, Jake Gyllenhaal, Toby McGuire, James Blunt, Elijah Wood.

Ciri-ciri:

Pria Alpha, Beta, atau Omega ?

–     Gak ragu bilang “ I love U “.

–     Gak perlu membuktikan dirinya pria sejati dengan bersuara keras ato agresif.

–     Kadang pemalu dan menarik diri.

–     Gak suka ambil resiko.

–     Baik pada siapapun.

–     Kreatif dalam seni, music, ato menulis.

–     Berbicara sopan dan bersikap gentleman.

(-) * Kurang menunjukkan sisi maskulinnya.

* Gak pandai mengatasi masalahnya sendiri.

(+) * Peduli dengan orang lain.

*Sangat menghargai opini siapapun.

Read Full Post »