Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘teknologi’

Demi tampil oke, apakah kamu rela melakukan apa aja ?

X’treme make-over

  • Bedah plastic

–          Apa sih ?: Di abad 19, mulai terjadi perubahan pada kebutuhan bedah plastic. Banyak yang menjadikan bedah plastic sebagai jalan pintas untuk menutupi kekurangan penampilan, dari memancungkan hidung, memperbesar payudara, dst…

–          Fakta: Sederet resiko: mulai memar-memar, bengkak pada daerah yang dioperasi sampe infeksi hingga kematian.

  • Sedot lemak

–          Apa sih ?: Liposunction ato sedot lemak adalah cara mengurangi lemak tubuh. Caranya dengan membuat lubang kecil pada kulit dan mengeluarkannya dengan tenaga vakum ( sedot ) yang disebut kanul. Teknik sedot lemak yang paling popular adalah proses sedot lemak dengan bius local. Cairan bius local dibatasi paling banyak 2.500 cc dan lemak yang diambil gak boleh lebih dari 2.000 cc dalam satu kali pembedahan.

–          Fakta: Resikonya gak menyenangkan, mulai memar 1-2 minggu sampe kematian akibat overdosis obat bius.

  • Obat pelangsing

–          Apa sih ?: Diet adalah usaha membatasi kalori ato kelompok makanan tertentu. Tapi kadang-kadang obsesi jadi langsing ato kurus bikin seseorang mengambil jalan pintas dengan minum obat pelangsing tanpa konsultasi dengan dokter. Padahal gak semua obat pelangsing yang mengandung zat kimiawi tertentu itu punya efek yang memuaskan buat tiap orang yang meminumnya.

–          Fakta: Keringat dingin, sakit kepala, dan badan gemetar adalah efek sampingnya. Karena seperti obat pada umumnya, gak semua orang cocok mengonsumsi. Apalagi buat orang-orang dengan riwayat kesehatan tertentu.

  • Laser

–          Apa sih ?: Laser berasal dari singkatan Light Amplication by Stimulated Emission of Radiation. Sinar laser adalah hasil dari excited atom yang mengeluarkan satu sinaran bertenaga tinggi yang dapat merusak sel ato penyakit tertentu tanpa melukai kulit. Karena kemampuannya itu, sinar laser sering digunakan untuk mengurangi bekas luka pada kulit.

–          Fakta: Cuma pakar dermatologi yang boleh menggunakan penyinaran laser ini, lengkap dengan prosedur perawatan sebelum dan sesudahnya.

  • Akupuntur

–          Apa sih ?: Akupuntur adalah metode pengobatan dari Cina dengan cara menstimulasi titik tertentu untuk mempertahankan kondisi kesehatan tubuh. Metode ini udah terkenal sejak ribuan tahun lalu dan sekarang digunakan gak hanya untuk mengobati penyakit tapi juga untuk perawatan kecantikan, mulai menghilangkan jerawat sampe melangsingkan tubuh.

–          Fakta: Karena umumnya menggunakan jarum sebagai alat bantu stimulasi, metode ini gak 100% bebas resiko. Kalo jarum gak steril, bisa aja malah tertular penyakit hepatitis ato yang lebih seram lagi virus HIV AIDS !

Daripada harus bermain dengan resikonya, mendingan olahraga rutin plus jaga pola makan biar badan lebih sehat. Manfaat lainnya seperti badan langsing, wajah awet muda pasti bakal mengikuti setelahnya. Kalo masih gak pede lagi sama bantuk badan ya make over fashion aja dong ^^”

Advertisements

Read Full Post »

Hemat baterai HP

Hemat baterai HP

Penggunaan HP yang kurang tepat bisa menyebabkan baterainya cepat habis. Coba deh tips di bawah ini supaya baterai HP bisa bertahan lebih lama:

  1. Hindari mencari-cari sinyal. Secara otomatis, HP akan mencari sinyal ketika kamu ada di tempat dengan sinyal yang lemah. Padahal ini bisa menghabiskan baterai. Mendingan pilih mode offline ketika di tempat bersinyal lemah, trus nyalakan lagi ketika sinyal udah normal.
  2. Jangan gunakan ode vibrate. Karena lebih boros mengonsumsi baterai disbanding deringan. Lebih baik, gunakan nada dering dengan volume rendah tanpa vibrate.
  3. Matikan blacklight. Penggunaan lampu juga mengonsumsi baterai dengan cukup signifikan.
  4. Hindari penggunaan fitur-fitur yang gak perlu. Kamera dengan flash dan Bluetooth adalah contoh fitur-fitur yang menghabiskan baterai. Gunakan hanya saat benar-benar diperlukan.
  5. Hindari tempat dengan suhu terlalu tinggi. Baterai HP gak akan tahan lama kalo berada di tempat yang suhunya diatas suhu ruangan.

Read Full Post »

Bye bye virus !

Bye bye virus !

Teknologi computer yang semakin canggih biasanya dibarengi dengan munculnya birus-virus baru yang semakin destruktif dan sulit dihilangkan. Supaya terhindar dari kerugian gara-gara virus ‘ nakal ‘. Ayo lakukan pencegahan supaya computer kamu tetap aman:

–          Install software anti virus di computer kamu. Ini adalah langkah yang paling krusial dalam mencegah virus. Program ini akan memberitahumu kalo computer kemasukan virus ato gangguan lainnya.

–          Sering-seringlah meng-update software anti virus. Virus, worm dan gangguan computer lainnya diciptakan setiap hari. So, pastikan anti virus kamu di-update supaya bisa mengenali virus-virus terbaru yang muncul.

–          Scan setiap email, attachments, dan file lainnya, termasuk dari USB. Gunanya mencegah penularan virus dari dokumen-dokumen yang masuk ke dalam computer kamu.

–          Download hanya dari sumber terpercaya. Sepenting ato semenariknya file yang pengen di download, mendingan batalkan niat untuk men-download kalo website-nya kelihatan gak meyakinkan.

–          Use your common sense. Hindari membuka email, link ato attachment yang berasal dari sumber tidak terpercaya ato yang mempunyai file extension yang terdengar asing.

Read Full Post »

Blackberry oh blackberry… Siapa yang gak tahu sih :p Menurut invostopedia.com, blackberry addiction adalah istilah untuk menjelaskan ketergantungan secara obsesif terhadap blackberry. Nah, coba cek apa kamu juga salah satu dari blackberry addict…

Are you a blackberry addict ?

  1. Merasa gelisah kalo gak pegang blackberry.
  2. Lagi hang out bareng teman, sering ngelewatin topic-topik seru karena sibuk sendiri sama blackberry.
  3. Blackberry udah menggantikan Koran ato majalah buat nemenin di toilet.
  4. Jempol tangan kanan terasa menebal malahan kapalan gara-gara pake blackberry terus-menerus.
  5. Meletakkan blackberry di dekat bantal sebelum tidur malam, sehingga bisa langsung merespon ketika berbunyi.

Kecanduan apapun bentuknya udah pasti hal yang negative. Coba kurangi ketergantungan itu pelan-pelan dan get back to the real world.

Read Full Post »

Menurut Audio Engineering Department dari Houston University, headphone yang terpasang ke dalam telinga bisa menimbulkan tekanan suara lebih keras dibandingkan dengan headphone yang Cuma menempel di daun telinga, sehingga meningkatkan resiko kerusakan pendengaran. Dikatakan kalo kita mendengar dengungan ato suara getaran setelah menggunakan headphone, kita harus segera menghentikan penggunaannya. Para peneliti menyarankan untuk membatasi penggunaan headphone satu jam perhari dengan volume gak lebih dari 60 % dari volume max untuk headphone yang menempel. Malah kurang untuk headphone yang masuk dalam telinga. Gak boleh tidur menggunakan headphone dan ketika menggunakannya setiap hari, kita harus mematikannya setidaknya tiap dua jam sekali.

Bahaya headphone !

Read Full Post »

Kalo tangan bergetar, jangan sampe hasil jepretannya ikut bergetar dong…-_-;

–          Pake tripod: Selain untuk menstabilkan kamera, tripod juga membantu memotret lebih baik dan lebih tajam. So, gak perlu takut lag hasil foto terlihat blur.

–          Pake flashlight: Foto hasil jepretan gak terlihat jelas? Satu cara buat menyebarkan sinar lampu flash adalah dengan meletakkan sebuah kertas kecil diatas lampu flash.

–          Tingkatkan sensitivitas ISO: Semakin tinggi sensitivitas ISO, semakin tinggi juga kecepatan CCD ( chip dalam kamera digital yang mengambil pixel sebuah gambar ), dan semakin tajam juga gambarnya. Fungsi ini sama dengan kamera film dimana sensitivitas ISO tergantung pada kecepatan film yang anda gunakan, yaitu 100, 200, 400, 800, dan 1600.

Tangan bergetar?

Read Full Post »

Siang tadi ada seorang temanku bilang kalo dia salah beli kamera. Sebenarnya bukannya salah beli kamera, tapi dia-nya aja yang salah persepsi tentang kamera yang dia incar selama ini. Rupanya temanku ini gak begitu tahu banget tentang jenis-jenis kamera. Yah, aku juga siy… Tapi jujur, jadi kepikir juga niy ternyata emang mesti bener-bener cari tau dulu yang kayak gimana siy kamera yang kita butuhin? Supanya gak nyesel belinya…kan harga kamera juga gak murah:)

Ini info dasarnya aja, mungkin udah banyak yang tahu…

* Resolusi -> Kapasitas kamera untuk menangkap gambar diukur dalam satuan pixel (picture element). Tapi pixel yang besar belum tentu menjamin kualitas gambar bagus. Untuk acara liburan, kamera beresolusi 3 megapixel sudah cukup.

* Optical zoom -> Berguna buat menangkap obyek foto yang letaknya jauh. Kalau ada optical dan digital zoom di kameramu, pilih optical zoom! Pembesaran digital bikin hasil foto pecah dan tidak jelas.

* Memori -> Kalau kamu hobi memotret, pilih kamera dengan memori internal yang cukup besar atau pastikan kamera itu dilengkapi dengan port untuk memori eksternal. Semakin besar memori, semakin banyak foto yang bisa kamu simpan.

* Time delay -> Time delay adalah waktu yang dibutuhkan sejak tombol shoot kita tekan sampai gambar selesai diambil. Coba kamera yang ingin dibeli untuk mengetahuinya. Catat juga waktu dari menghidupkan kamera sampai siap digunakan.

* Layar LCD -> Layar untuk melihat obyek foto, atau memilih dan menghapus gambar. Pilih LCD dengan kandungan resolusi yang cukup agar warnanya tampil lebih natural dan maksimal.

* Baterai -> Kekuatan baterai juga penting! Pilih kamera yang menggunakan baterai yang bisa diisi ulang, daripada baterai jeis biasa. Memang sedikit lebih mahal. Tapi sebenarnya jauh lebih hemat karena kamu bisa memakainya berkali-kali.

Coba deh sekali-kali cara ini…

# Shoot off-center > Posisikan obyek foto di pojok kanan atau kiri frame supaya latar belakang ikut kelihatan dan fotomu jadi lebih menarik.

# Snap candids > Daripada foto teman-teman yang sedang berpose, potret mereka diam-diam di saat tak menduga. Hasilnya, lebih real!

# Vintage look > Pilih menu ” BW ” untuk foto hitam putih atau ” Sephia ” untuk foto kecoklatan. Fotomu jadi klasik dan sophisticated!

# Night fever > Potret pemandangan lampu kota dari atas bukit di malam hari dengan fitur ” night vision “. Dijamin keren!

Ber-foto ria yuk!

Jadi pengen ber-foto ria niy…klik, klik!

Read Full Post »