Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘top 10’

Banyak pasangan-pasangan karakter dalam film yang terbentuk chemistry-nya dengan baik sampai-sampai saking menghayati perannya kita juga ikutan kebawa emosi romance-nya.

Beberapa waktu lalu, dilakukan polling oleh perusahaan film Pearl & Dean, pasangan dalam film Star Wars, Natalie Portman dan Hayden Christensen terpilih sebagai pasangan yang dianggap gak memiliki chemistry sama sekali, mungkin ini karena busana dan tata rambut mereka.

Ini dia top 10 the most unconvincing couple on screen:

  1. Natalie Portman & Hayden Christensen – Star Wars: Episode II – Attack of the Clones

    Top 10 Pasangan tanpa Chemistry

  2. Jennifer Lopez & Ben Affleck – Gigli
  3. Keira Knightley & Orlando Bloom – Pirates of the Caribbean
  4. Madonna & Adriano Giannini – Swept Away
  5. Chaterine Zeta Jones & Sir Sean Connery – Entrapment
  6. Hugh Grant & Andie MacDowell – Four Weddings and a Funeral
  7. Kate Beckinsale & Ben Affleck – Pearl Harbour
  8. Tom Cruise & Nicole Kidman – Eyes Wide Shut
  9. Heath Ledger & Jake Gyllenhaal – Brokeback Mountain
  10. Leonardo DiCaprio & Kate Winslet – Titanic

Menurut kamu, gimana ?

Read Full Post »

Tema misteri selalu menarik, apalagi kalo terjadinya gak diduga-duga. Banyak foto-foto berhantu yang ternyata diambil bertahun-tahun atau bahkan puluhan tahun sebelum kamera digital, photoshop dan perangkat-perangkat lunak lainnya untuk memanipulasi foto muncul. Favorit-ku pastinya The Brown Lady of Raynham Hall hihihi…

1. The Brown Lady of Raynham Hall, 1936

The Brown Lady of Raynham Hall

Mungkin yang paling terkenal dan kontroversial dari semua foto hantu. Diambil tahun 1936 oleh seorang fotografer majalah London untuk mengambil beberapa foto interior Raynham Hall di Norfolk, Inggris. Yang mengejutkan gambar tipis itu tidak terlihat sampai sesudah film-nya dicetak, sosok seorang wanita anggun menuruni tangga.

2. The Chinnery Photo, 1959
Mengunjungi makam ibunya tahun 1959, Mrs Mabel Chinnery memutuskan untuk menghabiskan gulungan film dengan mengambil gambar suaminya duduk di dalam mobil. Ketika film dicetak, seorang sosok wanita muncul, duduk di kursi belakang. Mrs Chinnery dan beberapa anggota keluarga menegaskan bahwa sosok wanita tersebut adalah ibunya, yang memiliki kebiasaan duduk di kursi belakang.
3. The Lord Combermere Photo, 1891

The Lord Combermere Photo

Ini mungkin salah satu foto tertua diambil di Perpustakaan Abbey Combermere tahun 1891 oleh Sybell Corbet. Sosok seorang pria tampak duduk di kursi yang terletak di latar depan. Padahal saat foto ini diambil, Lord Combermere (top komandan kavaleri Inggris) sudah lama terkubur empat mil jauhnya.

4. Toys-R-Us, 1978
Diambil tahun 1978 di Sunnyvale, California Toys-R-Us toko yang sangat terkenal karena “kegiatan” misterinya yang banyak sekali, foto ini diambil oleh kru dari program TV That Incredible! Infra-merah pada gambar film, pria muda bersandar di dinding dilihat oleh salah satu orang yang hadir pada waktu itu, demikian juga saat dia muncul dalam rekaman berkecepatan tinggi ditembak dari sudut pandang yang sama pada waktu yang sama. Ada sebuah kisah tahun 1869 seorang pria muda meninggal di lokasi tersebut akibat terluka oleh kapak secara tidak sengaja.

5. HMS Daedalus Photo, 1919

HMS Daedalus Photo

Foto ini dari tahun 1919, diambil oleh pensiunan perwira RAF Sir Victor Goddard, menunjukkan skuadronnya dari kapal Angkatan Laut Kerajaan HMS Daedalus. Perhatikan wajah transparan mengintip di sekitar laki-laki di sudut kiri atas foto. Beberapa orang dari skuadron ini mengidentifikasi wajah sebagai milik montir Freddy Jackson, yang telah terbunuh dua hari sebelumnya ketika ia tanpa sengaja masuk ke baling-baling pisau yang berputar.
6. The Rock Corroboree Spirit, 1959
Diambil oleh Pendeta R.S. Corroboree Rock Blance di dekat Alice Springs, Australia pada tahun 1959.

7. Bachelor’s Grove Cemetery, 1991

Bachelor’s Grove Cemetery

Foto yang satu ini diambil oleh seorang profesional penyelidik paranormal pada siang bolong. Foto itu diambil di Bachelor’s Grove Cemetery di Illinois oleh Ghost Research Society pada 10 Agustus 1991. Fotografer Mari Huff menggunakan kecepatan tinggi monokromatik film di daerah dimana peralatan mereka telah mendeteksi beberapa anomali elektromagnetik, dan menangkap gambar seorang wanita dalam kostum era dulu kala duduk di sebuah nisan. Perhatikan bahwa bagian-bagian kaki bawahnya tampak transparan.

8. Api yang Wem penampakan, 1995
Foto terkenal seorang gadis muda melihat keluar dari api yang berkobar saat terjadi kebakaran di balai kota di Shropshire, Inggris. Diambil dari seberang jalan oleh fotografer lokal. Petugas pemadam kebakaran yang melihat foto tersebut, mencoba untuk kemudian mencari sisa-sisa tubuh, tetapi tidak menemukan apa-apa. Tidak mengherankan, ada sedikit cerita rakyat lokal yang mengklaim bahwa seorang gadis muda bernama Jane Churm sengaja membakar balai kota tahun 1677 ketika ia menjatuhkan lilin, dan rohnya telah menghantui balai kota sejak saat itu.

9. The S. S. Watertown Faces, 1924
Foto yang diambil tahun 1924 di samping kapal dagang SS Watertown. Wajah penampakan mereka dilihat oleh banyak anggota awak kapal dan positif diidentifikasi sebagai orang-orang dari dua awak yang tercekik saat membersihkan tangki minyak beberapa hari sebelumnya.

10. Queensland Foto, 1946

The Queensland Photo

Diambil tahun 1946 di Queensland, Australia oleh seorang ibu yang sedang mengambil gambar makam anak perempuannya. Tidak ada yang terlihat pada saat itu, tetapi ketika gambar sedang diproses gambar seorang anak muncul, tampak duduk di kuburan.

Read Full Post »

Jujur, aku termasuk orang yang menilai lagu bagus tu kombinasi dari semuanya: lirik, suara, sampe sound-nya. Setelah ngerasa kalo lagunya stuck di kepala sekian lama, pasti langsung kepikiran kayak gimana siy video-nya.

Penasaran…searching juga top 10 music videos yang paling sering dilihat di 2010.

1. Tik Tok – Ke$ha

Tik Tok - Ke$ha

2. Her Morning Elegance – Oren Lavie

3. Again – Flyleaf

4. Bad Romance – Lady Gaga

5. Give It Up To Me – Shakira ft. Lil Wayne

6. Sweet Dreams – Beyonce

7. Party In The U.S.A – Miley Cyrus

8. Down – Jay Sean

9. Paparazzi – Lady Gaga

10. Fifteen – Taylor Swift

Yah, kalo boleh komentar… Video Tik Tok – Kei$ha jauh banget dari asiknya denger sound & liriknya. Gak pas banget.

Party In The U.S.A – Miley Cyrus jadi saksi betapapun imutnya Miley Cyrus “dulu”, sekarang “belajar” dewasa. Tapi koq kesannya gimana gitu…sayang:(

Tapi liat video Bad Romance – Lady Gaga…well emang kayak gitu ciri khas-nya. Futuristik, fashion pula. Cool ^^”

Read Full Post »

Baru-baru ini, World Wealth Report menemukan kalo daftar masuk milyarder lebih sedikit dari sebelumnya. Walaupun, milyarder seperti Bill Gates dan Warren Buffett rugi milyaran dollar gara-gara kehancuran pasar saham yang diikuti dengan krisis keuangan, kekayaan bersih mereka masih sangat tinggi. Inilah daftar 10 orang terkaya di dunia dan bagaimana mereka mendapatkannya versi Forbes:

1. Bill Gates

10 milyarder terkaya di dunia, dan darimana mereka mendapatkannya

Setelah kehilangan $ 18 miliar, Bill Gates masih mempunyai kekayaan bersih $ 40 miliar. Bill Gates adalah seorang self-made miliarder, menghasilkan uang sebagai pengusaha. Gates perintis awal salah satu sistem operasi disk dan memulai sebuah perusahaan software dengan beberapa teman-temannya, Microsoft. Gates membuat kesepakatan dengan IBM untuk sistem operasi sebesar $ 50.000. Karena ia tidak mentransfer hak cipta IBM, ia dapat melanjutkan berbisnis dari sistem MS-DOS sebagai kloning sistem vendor perangkat keras lainnya. Gates telah dituduh praktek bisnis buruk di masa lalu, dan baru-baru ini terlibat dalam proses anti-trust di Uni Eropa, tapi gak ada yang bisa menyangkal keberhasilan Microsoft. Gates sekarang ini banyak menyediakan uang dan waktu pada upaya filantropis, melalui Bill dan Melinda Gates Foundation.

2. Warren Buffett
Salah satu investor paling terkenal di dunia. Setelah kehilangan $ 25 miliar, kekayaan bersihnya sekarang sekitar $ 37 miliar. Sebagian besar kekayaannya adalah self-made, datang dari sebuah perusahaan tekstil, Berkshire Hathaway. Ketika Buffett membeli Berkshire, dia menghabiskan beberapa tahun transisi ke perusahaan induk. Kemudian ia mulai menggunakannya untuk membeli bisnis lain. Buffett dikenal karena naluri bisnis, investasi kecerdasan, dan obsesinya dengan memeriksa ke perusahaan mereka sebelum membuat keputusan membeli. Berkshire memiliki saham di GEICO, Dairy Queen, See’s Candy, Coca-Cola, Wells Fargo dan banyak perusahaan terkenal lainnya.

3. Carlos Slim Helú
Bersama dengan keluarganya, Carlos Slim Helú adalah orang terkaya di Amerika Latin. Ia mempunyai $ 35 miliar, bahkan setelah kehilangan $ 25 miliar. Slim juga merupakan self-made miliarder. Ia memiliki sejarah yang menarik. Meskipun dia tinggal di Mexico City, ia adalah anak seorang imigran dari Lebanon (nama asli ayahnya Salim). Ia belajar teknik, dan menghasilkan uang di industri telekomunikasi. Ia pemimpin dalam kelompok investor yang membeli dua perusahaan telepon dari pemerintah Meksiko pada tahun 1990. Kepemilikannya beragam termasuk real estate, teknologi, minyak, gas dan bahkan saham di The New York Times Company. Kekayaan Slim bernilai kurang lebih sama dengan 2% dari output ekonomi dari seluruh negara Meksiko.

4. Lawrence Ellison
Kekayaannya bernilai $ 22.5 miliar. Ia dilahirkan di Bronx, Ellison diadopsi dan dibesarkan oleh ibu bibi dan pamannya di Chicago’s South Shore. Ayah angkat Ellison kehilangan kekayaan real estat kecil pada masa Great Depression. Seperti Bill Gates, Ellison putus sekolah. Ia menghasilkan uang dari desain perangkat lunak. Proyek database-nya untuk CIA, sebagai bagian dari Ampex Corporation, disebut Oracle. Ia mendirikan perusahaannya sendiri dengan hanya menggunakan $ 2.000, dan tumbuh menjadi salah satu pemimpin industry.

5. Ingvar Kamprad
Ingvar Kamprad adalah pengusaha Swedia (kekayaan bersih senilai, $ 22 miliar). Kamprad adalah anak dari petani Swedia. Salah satu pekerjaan pertamanya adalah menjual kartu, korek api, pena dan ikan dengan naik sepeda. Akhirnya, ia mulai menjual furnitur. Lama kemudian, ia membuka toko furnitur sendiri, Ikea. Singkatan dari nama pertama dan nama belakang, nama pertanian keluarga, dan desa terdekat. Merek mebelnya dikenal dengan harganya yang terjangkau dan bergaya modern.
6. Karl Albrecht
Ia adalah orang terkaya di Jerman, dengan kekayaan bersih $ 21.5 miliar. Ibunya mempunyai toko kecil di Jerman. Namun, setelah Perang Dunia II, Albrect, bersama dengan saudaranya Theo merubah toko menjadi Aldi. Sekarang, Aldi dikenal toko dengan harga diskon belanjaan. Albrecht dan saudaranya membagi kepemilikan toko. Albrecht mengambil hak atas merek untuk Amerika Serikat, Inggris dan Australia, serta bagian selatan Jerman.

7. Mukesh Ambani
Mukesh Ambani, bersama dengan saudaranya, mewarisi konglomerat Reliance, salah satu perusahaan yang paling berharga di India, setelah kematian ayah mereka. Kekayaan Ambani bernilai sekitar $ 19.5 miliar, dan merupakan orang terkaya di negara India.

8. Lakshmi Mittal
Sebagai imigran India ke Inggris, Mittal adalah orang terkaya yang tinggal di Britania Raya. Mittal mewarisi banyak kekayaan, bekerja dalam bisnis pembuatan baja keluarganya. Ia mendirikan perusahaan sendiri, Mittal Steel, dan telah agresif dalam mengembangkan prospek bisnisnya. Setelah pengambilalihan, perusahaan menjadi ArcelorMittal, dan merupakan perusahaan baja terbesar di dunia. Kekayaannya $ 19.3 milyar.

9. Theo Albrecht
Seperti kakaknya, Karl, Theo Albrecht termasuk orang terkaya dengan kekayaan senilai $ 18.8 miliar. Ia memiliki hak merek toko diskon Aldi di bagian utara Jerman dan di seluruh Eropa, kecuali Great Britain.

10. Amancio Ortega
Kekayaan bersihnya senilai $ 18.3 miliar. Ayahnya seorang pekerja rel kereta api, dan Ortega bekerja di sebuah toko baju di Spanyol. Lalu ia dan istrinya mulai membuat pakaian mereka sendiri. Mereka menciptakan desain chic. Dan membentuk sebuah perusahaan bernama Inditex, hingga akhirnya terdapat lebih dari 4.000 toko di seluruh dunia. Ortega juga mempunyai merek fashion murah, Zara. Kekayaan Ortega juga tumbuh karena investasinya di real estat, pariwisata, gas dan bank.

Read Full Post »

Ada brand yang kalian pake juga gak?

  1. Google

    Top 10 International Brands

  2. Apple
  3. Nike
  4. Target
  5. Starbucks
  6. BMW
  7. Nintendo
  8. Whole Foods Market
  9. Disney

10.  Coca Cola

Read Full Post »

Diambil dari sekumpulan koleksi film animasi Disney yang udah pernah dirilis. Well, aku besar dengan beberapa diantaranya…hmm 🙂

The Lion King

  1. The Lion King.
  2. Beauty and The Beast.
  3. Aladdin.
  4. Toy Story.
  5. The Little Mermaid.
  6. Mulan.
  7. The Jungle Book.
  8. Robin Hood.
  9. Cinderella.
  10. Treasure Planet.

Read Full Post »

Seru juga kalo bisa share cerita-cerita hantu. Apalagi kalo yang agak jarang diungkap kayak misalnya hantu kapal. Hmm jadi keingat sama Pirates of The Caribbean…(baca: rating 1).

Top 10 Kapal Berhantu

1. The Flying Dutchman
Sebuah legenda, gak ada hantu kapal yang lebih terkenal daripada Flying Dutchman, yang udah mengilhami banyak lukisan, cerita horor, film, dan bahkan sebuah opera. Kapal itu pertama

kali disebutkan pada akhir 1700-an di George buku pelaut Barrington’s Voyage ke Botany Bay, dan sejak itu legendanya terus tumbuh, berkat berbagai penampakan nelayan dan pelaut.  Awalnya, Flying Dutchman adalah kapal yang berlabuh dari Amsterdam. Dikapteni seorang pria bernama Van der Decken. Kapal itu menuju Hindia Timur ketika menghadapi cuaca berbahaya di dekat Cape of Good Hope. Bertekad untuk melewatinya, Van der Decken menjadi gila, membunuh pasangan pertama, dan bersumpah bahwa ia bakal melintasi Cape. Walaupun melakukan berbagai usaha, akhirnya kapal tenggelam. Menurut legenda, Van der Decken dan kapal hantunya dikutuk untuk berlayar selama-la

manya. Sampai hari ini, banyak nelayan dan pelaut mengklaim telah melihatnya menyeberangi lautan.

2. Mary Celeste
Legenda tentang kapal yang ditemukan terapung-apung di Samudera Atlantik tahun 1872. Masih dalam kondisi layak laut dan seperti gak pernah tersentuh. Tapi yang jadi misteri, hilangnya kapten dan awak-awaknya yang gak terjelaskan sampe saat ini.

3. Lady Lovibond
13 Februari 1748, kapten kapal ini baru aja menikah diatas kapal pesiarnya. Hanya karena cemburu, akhirnya pesta jadi membawa petaka. Kapal tenggelam dengan semua penumpang didalamnya. Anehnya, kapal ini muncul ke permukaan tahun 1798. Dan kejadian itu terus berulang setiap 50 tahun.

4. The Joyita

Kapal ini bersama dengan 25 penumpang dan awaknya dalam perjalanan ke Kepulauan Tokelau ketika sesuatu terjadi tahun 1955. Semua usaha penyelamatan dilakukan, tapi tiba-tiba semua penumpangnya menghilang. Hanya tas dokter dan beberapa perban berdarah aja yang ditemukan.

5. The Octavius
1775, kapal ditemukan mengambang di lepas pantai Greenland. Semua kru membeku karena dinginnya arktik. Yang aneh, kapten kapal sedang duduk di mejanya menyelesaikan jurna

l tahun 1762, yang berarti kapal tersebut mengapung selama 13 tahun.

6. The Baychimo
Kapal kargo yang ditinggalkan mengapung dekat laut Alaska selama hampir 40 tahun, sejak 1931. Menghilang, muncul lagi, menghilang lagi, lalu muncul lagi ke permukaan 80 tahun kemudi

an.

7. Carroll A. Deering

Lagi-lagi legenda kapal di tahun 1921 dengan kondisi layak melaut, tapi gak ada satupun awak ditemukan didalamnya.

8. The Ourang Medan

1947 ketika 2 kapal Amerika menerima panggilan darurat saat menavigasi Selat Malaka, lepas pantai Malaysia. Si penelepon adalah awak Ourang Medan, sebuah kapal Belanda mengatakan bahwa kapten dan awak kapal mati atau sekarat. Pesan menjadi campur aduk dan aneh lalu melemah dan berakhir dengan kata-kata “aku mati”. Kapal Amerika segera menuju tempat kejadian tapi semua awak bahkan anjing  sudah mati, tubuh dan wajah mereka dalam ekspresi ketakutan. Sebelum para penyelamat menyelidiki lebih lanjut, kapal sudah terbakar dan tenggelam.

9. SS Valencia

Tentang kapal yang tenggelam di lepas pantai Vancouver, British Columbia pada tahun 1906. Kapal itu mengalami cuaca buruk di dekat Cape Mendocino, dan hanyut. Hanya 37 dari sekitar 180 orang di kapal yang selamat. Lima bulan kemudian, seorang nelayan mengklaim menemukan rakit dengan 8 kerangka di dalam sebuah gua. Pencarian diluncurkan, tapi gak menemukan apa pun. Yang aneh, 27 tahun setelah tenggelamnya Valencia, salah satu rakit ditemukan mengambang dekat Barkley Sound. ‘Hantu rakit’ itu berada dalam kondisi luar biasa baik, dan bahkan masih memiliki sebagian besar lapisan cat asli.

10. The Caleuche
Sebuah kapal hantu yang muncul tiap malam dekat pulau Chiloe. Menurut legenda setempat, kapal Caleuche berwarna menyolok indah dan cerah, dan selalu disertai suara musik dan orang-orang tertawa. Setelah muncul beberapa saat, kapal itu kemudian menenggelamkan diri di bawah air. Menurut Chilota mitologi, roh-roh yang tenggelam mirip dengan putri duyung, dikatakan dapat melanjutkan kehidupan mereka seperti sebelum mereka mati.

Read Full Post »

Older Posts »